注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫艺术家赵半狄的博客

BandiPandaHouse

 
 
 

日志

 
 

关于抵制《功夫熊猫》的十个回答  

2008-06-22 15:25:00|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      问:你一定听到了反对你的强烈呼声!你不怕被称为"小丑"么?
  赵半狄:我理解很多人的情绪,但大部分反对我的理由是短视的.时间会证明.


    问:对于四川停映《功夫熊猫》的决定,你是不是很得意?

赵半狄:这是伟大的胜利!全世界绝无仅有的成功阻击好莱坞的战例.我和我的朋友们很骄傲!
                    
    问:由你发起的抵制《功夫熊猫》事件被认为是炒作行为,你同意么?
赵半狄:比如美国攻打伊拉克,是不是也是炒作么?


    问:据说,四川已开始慢慢恢复上映《功夫熊猫》,你有何感想?
赵半狄:真正低调的"恢复上映".这只好莱坞怪熊只能用这种偷偷摸摸的方式!爬入熊猫的故乡?多么

       好玩儿的喜剧!


    问:你不喜欢好莱坞的这只“怪熊”,而你自己的熊猫作品也被认为有辱熊猫.

赵半狄:希望大家仔细品位我和我的熊猫.比如我的熊猫时装秀,里面传达了很多幽默和轻松的东西,

       我的幽默感包含了我对中国无限的爱意. 还有我其它的事件,比如我的熊猫奥运会等,也许,

       大家对我的幽默感不是很习惯.大家总以为幽默只有一种方式.
       
    问:韩寒就抵制《功夫熊猫》话题接受采访时说,这个社会好像得了一种"爱抵制"的病.你怎么看?

赵半狄:韩寒这类秀才是属于每天在磨刀石上磨嘴唇的人.我不想与这类人谈"抵制"行动.


    问:中国电影界是否对这个事件还保持沉默?

赵半狄:在中国,哪怕是第六,第七,还是八九代导演,我也看不出有什么出彩的苗头,虽然其中有些已成

       为西方影节的常客.关于此次抵制事件,电影界的应该有两种情况.一些人会暗里高兴,因为被好

       莱坞压的挺难受,只是找不到方式作出反击,但是怕有损自己可能的好莱坞"国际"路.另一类就是

       对好莱坞的崇敬无以复加,网友让我看了导演陆川的博文,称对抵制《功夫熊猫》行为很生气.他

       的文字中流露着对好莱坞的无限景仰.象陆导这样的导演多如牛毛最准确的身份应该叫电影爱好

       者..他千辛万苦拍的电影只是向好莱坞老师交上的作业.他的"南京"还没拍,就成老电影了.


    问:不可否认,好莱坞还是气势磅礴,而且制作精良的..

赵半狄:其实换个思路,你不觉得,我和志愿者们在中国大地上阻击美国大片的战斗...才是生活的大片!

       拍下这胜利..的胶片还没发明出来.. 想问问导演们..需要多少灯光,多少机位?
                   
    问:网民很多质问,你有本事也拍一部熊猫大片看看.

赵半狄:我本人不崇拜胶片,我崇敬生活.但为了给中国电影界争一口气,我正在严肃地考虑这个提仪 .   

  

    问:一部熊猫大片?
赵半狄: 是的.今天,瑞士的投资人将和我讨论此事.当然是熊猫大片!中国的熊猫大片!讲述中国人爱恨

        的熊猫大片!要有我的爱,对中国的爱.

 

关于抵制《功夫熊猫》的十个回答 - 赵半狄 - 熊猫艺术家赵半狄的博客

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018