注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫艺术家赵半狄的博客

BandiPandaHouse

 
 
 

日志

 
 

53%网民反对将“熊猫时装秀”政治化  

2009-04-17 11:24:10|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                         52%的网民认为不该用政治观点评论“熊猫时装秀”
       2009年04月16日   数据来源:爱调研

       法国当地时间3月20日晚9点,中国艺术家赵半狄的熊猫时装秀在法国巴黎东京宫上演。他以熊猫造型为贯穿元素,表演了一组中国社会各阶层人物时装秀,包括了民工、三陪小姐、追星族、乞丐、同性恋、网络红人、法官等“最鲜活、最现实”的33套时装。这场时装秀随即在国内引发了极大的反响,数千网友留言骂他向洋人摇尾乞怜,侮辱国宝。就如何评价这场时装秀,爱调研进行了一项网络调查。

       调查结果显示,50%的受访者认为此次时装所表现的内容牵涉人格/国格大问题,51%的受访者认为这次时装秀是向外国人献媚,丢中国人脸的行为,67%的受访者认为此次时装秀是一次炒作行为。总的来看,相当一部份受访者将不认同此次时装秀,但也有52%的受访者认为这是纯粹的艺术表演,不应该用政治加以评论。

                                  53网民反对将“熊猫时装秀”政治化 - 赵半狄 - 熊猫艺术家赵半狄的博客

    由于这场时装秀是以熊猫造型贯穿全场,国宝熊猫形象是否在这场时装秀中受损也成了我们的关注重点。37%的受访者认为熊猫国宝形象受到了损害,28%的受访者不这么认为,35%的受访者觉得这个问题不好说。你如何看待这场时装秀?欢迎继续关注爱调研。

                                   53网民反对将“熊猫时装秀”政治化 - 赵半狄 - 熊猫艺术家赵半狄的博客

       “爱调研”是中国最大的网络调研社区,汇聚近百万会员,每天有数万人发表对社会热点、工作、生活娱乐、环境等各方面看法。


文章转自爱调研:http://www.idiaoyan.com/report_content/65/


  评论这张
 
阅读(290)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017