注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫艺术家赵半狄的博客

BandiPandaHouse

 
 
 

日志

 
 

不需煽情,只想静静的过 5.12  

2009-05-11 11:23:00|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 真正的痛苦很难找到合适的纪念方式。
 我这么认为。
        
 我知道有一种纪念,汶川地震中失去亲人的人们握着每一天的思念和痛苦坚韧前行,在365天。
    
 不知道如何过5.12地震周年祭日,这个不用纪念也永远无法忘怀的日子.
 曾经有朋友问我这时候会不会再去一下灾区,我真是找不到去的理由,我想纪念和距离无关,甚至和仪式

 也无关。
       
 今年的5.12 ,这个让人痛楚的日子,就静静的过吧,没有创意,也没有行动。
 想想灾区的人们,失去亲人的人们不就是这样静静的走过了一年么?但哪一天停止过纪念?

 这个时候,我不会佩服电视和晚会编导们拥有催人泪下的艺术功力,不会赞美主持人们的深情和动容,
 不会叹服明星大腕演员们歌手们的全心投入和爆发力。

 不需要煽情, 因为伤痛和真情已经融化在成千上万人的365个日夜,还有明天的分分秒秒,点点滴滴.哪还需

 要集结?

 沉默是一种尊严。
     
 今年的5.12地震周年祭日,我尊重所有人的纪念方式,但我只想静静的过,想最正常不过的过,不想和别

 人谈及此事,不需要看相关的专题和晚会,
 

 但我的心会遥望灾区...会回望一年以前.

 

 放上一年前我和朋友在映秀的照片,纪念一下我们在灾区建立的友谊,也纪念一下我们一年的成长.  

  

不需煽情,只想静静的过 5.12 - 赵半狄 - 熊猫艺术家赵半狄的博客

5月16日,乘冲锋舟前往映秀。从左至右为返乡救亲人的老乡,赵半狄,莫扎特赵。

不需煽情,只想静静的过 5.12 - 赵半狄 - 熊猫艺术家赵半狄的博客

 从左至右为赵半狄,莫扎特赵,王霞。

不需煽情,只想静静的过 5.12 - 赵半狄 - 熊猫艺术家赵半狄的博客

在通往映秀的唯一水上通道沙坪铺码头,几位朋友留下了合影,从左至右为莫扎特赵,刘双凤,赵半狄,王霞,冯霞,陈小梅。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017