注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫艺术家赵半狄的博客

BandiPandaHouse

 
 
 

日志

 
 

浣犱负璋佸摥锛岀綏浜繕鏄澃鍏嬮?锛?/a>  

2009-06-29 14:09:00|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
     同样的英年早逝,一个48岁。一个50岁。你会为谁伤感?
     我年迈的妈妈选择了罗京。
     直到今天,她还会时不时地为罗京的逝去感伤甚至流泪。
     对我老妈来说,罗京就是类似偶像级人物,虽然她并不知晓“偶像”这一辞汇。
 
     赋有人情味儿和同情心的老妈对迈克尔.杰克逊的离去则完全无动于衷,多个电视频道的有关煽情,

     在她眼里就像是谈论一棵树或一块石头。因为她完全没听说过他,可以确定,杰克逊在我老妈这儿

     完全没有影响力。
 
      一个事实是,为杰克逊伤感的人,比为罗京伤感的人范围更广,人数也可能要多。
      另一个事实是,对杰克逊去世表现冷漠的人可能更多,其中包括根本不知道他的,也包括知道到

      但不以为然的,因为世界很大。
 
     
     世界很大,使每个人有机会挑拣自己的偶像,也使每个人有机会根本不需要偶像。
     世界很大,可以选择动容,也可选择冷漠,这比整齐划一的“让世界充满爱”更有尊严。
     同一个世界,也许有很多别样的梦想。

 
     我尊重那些为杰克逊的离去而感伤的人.
     我尊敬那些对杰克逊的去世无动于衷的人。
     我尊重那些在这一时刻大放厥词的人,例如委内瑞拉总统查韦斯,他愤怒地抱怨媒体到处充斥着

     一个歌手的死讯,而将事关洪都拉斯国家命运的报道挤在了边边角角。
     他谴责道:这就是资本主义的罪恶。
 

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017