注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫艺术家赵半狄的博客

BandiPandaHouse

 
 
 

日志

 
 

让熊猫自行灭绝,支持的请举手!  

2009-09-26 10:14:30|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

让熊猫自行灭绝,支持的请举手! - 赵半狄 - 熊猫艺术家赵半狄的博客

                   

    朋友打来电话,告诉我有关熊猫的这样的新闻:
    英国广播公司(BBC)一名野生动物节目主持人克里斯·帕克汉姆(Chris Packham)口出狂言,说熊猫正处于“进化的死胡同”,应该停止对其拨款,让它绝种。
 
    我赵半狄,作为和熊猫的关系已经是密不可分的人物.本可以站出来好好抨击或挖苦这位BBC的克里斯·帕克汉姆先生一下,但我没有这个冲动.
   因为他并没有激怒我.
 
   人人都有表达个人立场和看法的权利,关于大事和小事,关于人和动物,关于熊猫或关于驴.特别是关于一些似乎已经版上定钉般的,看似无可争辩的集体意识.
 
   在自然保护动物保护的主流之下,主张熊猫自行灭绝的这位主持人成为另类.他有他的表明观点的权利.

   他展示了看问题的另一个角度.
 
   出于尊重不同的人说话权利的出发点,我提议:
   "让熊猫自行灭绝,支持的请举手!"

 

   你尽可以举起手来,只要你真如此认为.


   而我自己,不会举手,因为我还迷恋上帝创造的这个活的雕塑,就象我迷恋他创造的树木田野和山川一样.
   我相信,世界上大多数人都不会举手.
 
   会有众多的人,依然对这位BBC主持人耿耿于怀,会有众多同胞对于他的灭绝我们国宝的言论不能释怀,那不妨由我出面,作为熊猫艺术王国的领导,我会拒绝发他熊猫国签证!
 
   克里斯·帕克汉姆(Chris Packham),这个声称要吃熊猫肉的BBC主持人,将是熊猫艺术王国恐怖主义者黑名单上的人.

 

   就这样处理吧.

 

 

   

    

 

 

   

 


 

  评论这张
 
阅读(2074)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017