注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫艺术家赵半狄的博客

BandiPandaHouse

 
 
 

日志

 
 

卖了10万的女孩儿作文原文  

2010-11-30 23:02:00|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    郑州12岁女孩儿的一篇作文卖了10万,这一新闻引发强烈好奇,居然有外地人特意赶到郑州,赶到展会现场,要亲自目睹这篇神奇作文的风采,更想探究能够卖出天价的这篇作文到底值钱在哪里,有语文老师光临,据说原来还参与过高考作文判卷的,隔着防护玻璃把作文研究数遍,认真无比,他对我说:“要让我看,这篇作文最多也就得80分,水平和那些高考得满分儿的作文没法比”。

    我对他的结论有点不爽,这也许是因为我是整个活动的发起者有关,我喜欢这些奇特奇怪的作品,包括这两天广受关注的“熊猫大便做的维纳斯”等等,就像我的孩子一样,已经听不进别人的负面评价了……我和他的沟通变的不愉快了,所以不欢而散。

    下面将这篇仅仅一千多字,但卖出10万的天价作文刊登出来,让大家做出判断吧,我还想建议,明年的高考作文何不就以熊猫为题?我敢肯定,有人会写出“我妈才是一只熊猫”之类……当然,论想象力,想超过这名把爸爸的两面性和黑白熊猫联系起来的郑州女孩儿张霖彤,是真有些难度的,因为她是原创!

    说这篇作文是天价一点不为过,全文只一千多字,论字算价,它应该是中国之最,即便是韩寒、郭敬明们也是望尘莫及的……哈。


卖了10万的女孩儿作文原文 - 赵半狄 - 熊猫艺术家赵半狄的博客

卖了10万的女孩儿作文原文 - 赵半狄 - 熊猫艺术家赵半狄的博客

卖了10万的女孩儿作文原文 - 赵半狄 - 熊猫艺术家赵半狄的博客

卖了10万的女孩儿作文原文 - 赵半狄 - 熊猫艺术家赵半狄的博客
12岁的女孩张霖彤和看过作文后心情复杂的爸爸相拥



 

我爸就是一只熊猫

作者:张霖彤(12岁)郑州市一八联合国际学校

人生有黑白两面,社会也是有黑白两面的,那么我的爸爸呢?呵呵,他就是一只熊猫,也有着黑白两面。

我的爸爸是一个45岁的中年帅男人,他浑身散发着一种成熟的感觉,更是一个大丈夫气概的人,他有时细心得像个女人,有时粗旷得比男人还男人,我就喜欢这个样子的爸爸。

他是一个情绪多变化的人,特别是在喝醉酒后。人活在世上,谁还没有点忧愁?爸爸在忧愁时总爱喝点小酒。在客厅里,只见爸爸孤独的身影,他每次只喝一点,但总因为酒量不行,而醉。爸爸醉后,显得很可爱,脸像红透了的苹果一样,有时傻傻地笑,有时默默地流泪,谁曾知道他的艰辛?

喝醉后的爸爸,总爱拉着我说话儿,还时不时骂我:小傻蛋,笨妞,句句之间都体现着对我的爱。你们别以为,喝醉后的爸爸没什么变化,他变化可大着呢!不喝酒的时候,理性,脾气温和可善,但他一旦喝醉,脾气便很不好,可以用凶来形容。

有一次,因为我,爸爸喝酒了,醉得很厉害,他也哭了,晶莹的泪珠滴下来,仿佛滴在我的心头,爸爸还不是因为我?我上前去安慰他,他却手一挥,张着嘴大叫:“别管我!!”甚至不让我靠近。我明白爸爸,他是一家人的顶梁柱,肩负着重大的责任,伤心不想在平时体现出来,却在酒后吐出。我上着那么贵的学校,让家里开支紧张,这可让爸爸怎么办?但我就是受不了他的脾气,出口伤人!!有时候,真想回嘴,但一想他是我爸爸,便忍住了。

仔细想想,爸爸那些小毛病算什么,他为我付出了那么多,我难道就只记住他的坏,不记着他的好吗?

妈妈为了让我上好学校,更好地学习,从小学开始边去外地工作,只有节假日和寒暑假才能回来,我爱妈妈,也想妈妈,妈妈更爱我,也更想我。妈妈去外地是为了我,我不能把心思放在想妈妈上,要好好学习,才是对妈妈的回报。于是,我又开始努力地学习了。

爸爸承担了照顾我的重大任务,他从来不怨,总是细心地呵护我,把我照顾得无微不至,他这样子照顾我,还怎么工作呀!没办法,爸爸就把工作辞了,只有在空闲的时候,做点小生意。

每一次,都是我吃香喷喷的新饭,爸爸吃剩饭。我生病了,爸爸急得跳墙,赶忙背我上医院,累得满头大汗也不叫苦。而他生病了,一声不吭,默默干自己的事。我去劝说,爸爸去医院看看,开点儿药,好得快!爸爸总说,不用,一会就好!我不再说什么,但泪早已流了下来,爸爸,你对我的付出,我一定会加倍回报的。

上小学期间,爸爸的任务很重。我上的是小学午托班,中午饭在学校吃,爸爸总是将早饭和晚饭做得很丰富,而午饭呢?或许是一个菜,一碗汤……我问爸爸:“爸爸,你午饭都吃什么呀?为什么没见你剩饭!”爸爸总是笑着说:“爸爸吃得可好了,我饭量大!”我听了,眼睛一酸,爸爸呀,女儿知道你吃得不好呀!

就这样,爸爸起早贪黑地照顾我,早上四五点就起床,凌晨一两点还没睡!等我早上去学校了,爸爸孤零零地一个人,回到家里冷冰冰的家感受不到一点点温暖,即使这样,爸爸依旧会做点儿生意来补贴家用 。休息了,给妈妈打个电话,写封信,报个平安!

六年过去了,我都已经上初一了,上了个好学校,学费也贵了,一年两万多!这么贵的学费,爸爸妈妈依旧咬着牙让我上!爸爸妈妈你们放心,我会挣大钱孝敬你们的!!

这就是我的爸爸,他是有些毛病,但,他为我做的一切,早就将那些毛病对我的影响铲除,我想说:爸,谢谢你!你真是一只伟大的“熊猫”!

  评论这张
 
阅读(804)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017