注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫艺术家赵半狄的博客

BandiPandaHouse

 
 
 

日志

 
 

孙悟空不认功夫熊猫这孙子  

2011-05-24 09:34:00|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙悟空不认功夫熊猫这孙子 - 赵半狄 - 熊猫艺术家赵半狄的博客


演过孙悟空的六小龄童先生,居然成为美国好莱坞的枪手,俗称五毛党,为美国电影<<功夫熊猫2>>在中国上映造势,让我意外.博客中他破天荒地担当起动漫讲师,娓娓道来地讲起了中国的动漫发展史,讲到中国动漫当下的不足,并很专业地点评”故事讲的不好”,从而以绿叶配鲜花的模式自然地托出美国功夫熊猫 ,贴上其海报不说,再为博文配上了”中国有功夫有熊猫 但没功夫熊猫”的吃里爬外的标题.

真不愿意相信这是六小龄童先生自己写的,更愿相信是片方的公关公司找上门来,以巧妙的说词或诱惑叫他写这些字的,甚至文图都早已为其准备好,说白了,是利用他的名以及和孙悟空的暧昧关系合二为一地捧这只异种熊猫的场.

不是孙悟空沦落了,因为六小龄童先生不能和孙悟空画上等号.虽然他因演孙悟空而走红.我很喜欢他曾扮演的孙悟空,也相信他人很善良,但显然,当下的他很浑沌.受人之托借地给别人当枪使是一种不明白,如果是有感而发,就是太不明白,可以说是白演了一回孙悟空,而对孙悟空的精神全无体会,也没从千辛万苦的拍摄过程中取到什么”真经”.

不是中国电影人故事讲不好,而是缺乏一种孙悟空的精神.没有精神,故事都是雕虫小技.

孙悟空是反抗强权,追求正义的英雄,他的千古绝唱是大闹天宫!可以说, 孙悟空是中国功夫和中国想象力的集大成! 说实话,美国的功夫熊猫,不论它爸是鸭是鹅,它最应拜的爷爷是孙悟空.可惜, 孙悟空无论如何也不会认功夫熊猫这孙子.

孙悟空的身上,凝结了中国人敢于反抗强权的精神,而这种精神,似乎正在淡出.

面对强权的美国文化,中国人要找回孙悟空精神.

还在,在我们的心里,在我们的血液里.


最新战报:南方都市报再登抵制美国电影《功夫熊猫2》广告!赵半狄发誓令其票房减半!
链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_491e246201017epc.html

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018