注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫艺术家赵半狄的博客

BandiPandaHouse

 
 
 

日志

 
 

北京电影学院动漫学院院长声援抵制《功夫熊猫2》  

2011-05-27 11:09:00|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【深圳商报讯 2011年05月27日】(记者 李佳佳)
    日前,中国先锋行为艺术家赵半狄自费在北京某报登了半个版面的广告,“抵制”观影《功夫熊猫2》,这一举动是出于对国产动画的保护?还是纯属个人的炒作?如何看待《功夫熊猫2》里的东方元素?本报记者昨日电话采访了北京电影学院动画学院院长孙立军。

  孙立军向本报记者透露,他同赵半狄早就相识,在他看来,赵半狄“抵制”观影《功夫熊猫2》的行为不是个人炒作,也不像是有着狭隘民族心态的行为,“他也许是想通过这种方式,呼吁有话语权的文化精英,如电影业内人士、评论家、媒体等要头脑清醒,冷静地看待好莱坞大片透过电影艺术的载体进行的文化侵略行为。毕竟现在敢于站出来、对热点话题发出不同声音的人越来越少了。电影宣传跟风现象严重。”

  谈及《功夫熊猫2》里的东方元素,孙立军称该片第一部在中国票房和口碑的 “双丰收”是美国人“意料之外”的,“于是,在续集中,为了能让《功夫熊猫2》的票房持续性增长,为了继续讨好中国观众,主创加入了很多噱头,又来中国成都实地考察。第一部主要在影院中放映,赚的是票房;第二部会同时发行DVD格式,在市场上销售。至于第二部的笑点没有第一部多,是因为第二部制作周期没有第一部长,剧本润色不够。”

  国产动画怎样同好莱坞动画缩小差距?在孙立军看来很“容易”,首先,他呼吁政府要坚定扶植我国的动漫产业、电影产业,市场秩序要规范,要扶优扶强,而不是简单地扶“大”;其次,中国受众的观影口味也需时日培养,各种声音要一同呈现,电影人或媒体要少一点 “无所谓”,多一点责任;再有就是电影从业人员要自律,要有危机意识,有艰苦奋斗、自力更生的气节。


最新战报:

就削减<<功夫熊猫2>>在中国票房,致各地影院经理的一封信

前好莱坞工作者在京抵制《功夫熊猫2

孙悟空不认功夫熊猫这孙子

南方都市报再登抵制功夫熊猫2广告! 目标:票房减半!

北大教授孔庆东支持赵半狄抵制功夫熊猫2

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017