注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫艺术家赵半狄的博客

BandiPandaHouse

 
 
 

日志

 
 

《功夫熊猫2》实际票房2.7亿! 6亿目标破灭。  

2011-06-27 09:48:00|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从5月28日至6月27日,《功夫熊猫2》在中国内地整整放映了一个月,可以说,今天是这只美国异种熊猫的满月。虽然片方从开始至今不断宣称创下多少个票房记录,但事实证明他们是强装笑脸。

最新的数据显示,在美国本土和欧洲,《功夫熊猫2》的票房表现低于《功夫熊猫1》。三年前,《功夫熊猫1》在中国上映时公布的票房数字是1.8亿,三年间中国内地银幕数量增加了近3倍,由此,片方将6亿人民币设为《功夫熊猫2》的中国票房底线。

普通公众是没法对单方面公布的票房数字进行核实的,但公众的直观感受是骗不了人的,比如声称《功夫熊猫2》票房快速打破《让子弹飞》等大片记录,真有人相信这电影超过了“子弹”持续1个多月的观影狂潮?

大家可以查阅一下近几年被查处过的,若干次的票房造假事件,而片方通过夸大票房成绩,以造假为手段营造虚假的市场口碑和人气,从而吸引更多观众走进影院,这似乎是目前国内电影市场一个主要的营销手段。当然,造成这一“中国特色”的原因,是因为信息的严重不对称。

《功夫熊猫2》的票房造了假,从始至终,其造假的幅度会创记录的。

我得到了票房数据。它不是那个媒体上频现的冠冕堂皇的“权威”数据,而是片方在分成和上税时不得不面对,不得不使用的实际数据:
《功夫熊猫2》实际票房2.7亿! 6亿目标破灭。 - 赵半狄 - 熊猫艺术家赵半狄的博客

可以看出,《功夫熊猫2》票房累计2亿7千余万,在其放映已近一个月,其后续票房已成强弩之末的时候,片方信誓旦旦要在中国大陆吸金6亿的目标已经幻灭,甚至3亿都成为不易接近的门槛。

《扬子晚报》等媒体披露:《功夫熊猫2》本来打算在成都做一个隆重的中国首映式,但考虑到赵半狄等的抵制行为,首映式最终取消。

这是真正的斩“首”行动,云集梦工厂高管、导演主创、女明星茱莉等在内的首映式被迫取消,片方所依赖的,重中之重的市场造势计划流产,《功夫熊猫2》之后在中国的市场表现成为必然。

从在北方和南方主流媒体刊登报纸广告,到寄给全国院线经理的信,再到“六一”致全国家长的公开信,我一直在竭尽全力,我说过要将其票房减半。

今天到了庆祝的时候。

感谢加入抵制行动的认识和不认识的朋友。

感谢众多家长和老师,你们的迟疑让孩子们远离了这部电影,明天会站在你们这一边。

相信很多各地的院线经理们,没有为这一部电影的票房推波助澜,出于良知或思考,感谢!

有两个信息源会支持同一个结论:功夫熊猫将被终结。

信息1:美国好莱坞梦工厂考虑放弃拍摄《功夫熊猫3》。

信息2:中国电影主管部门将不再引进《功夫熊猫》续集。

好了,该干点儿别的事了。

《功夫熊猫2》实际票房2.7亿! 6亿目标破灭。 - 赵半狄 - 熊猫艺术家赵半狄的博客
  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018