注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫艺术家赵半狄的博客

BandiPandaHouse

 
 
 

日志

 
 

人选秀与猪选秀 相同与不同  

2013-04-15 10:52:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    好声音啊,星光小道啊,达人秀啊,超男慢女啊,励志秀们还没励完,新一轮又上了,这回好象是跳水或者跳火...总之,选秀节目是时代的车轮。

    受到启发和感染,决定做一回猪的选秀!
    南方某报记者问我是不是炒作?回答这问题前,我问她各类选人的秀是不是炒作?她没有回答,当然她也无需回答,因为她只是个提问者。
    在娱乐界,"炒作"是一个完完全全放在台面的词汇,这个也是我踏入"娱乐界"之后才知道的。上月28日,我带着我的电影《让熊猫飞》参加在郑州的院线看片会,我惊讶地发现,很多片方在台上直接用"炒作"一词代替"宣传"二字,才知道"炒作"一词在娱乐界其实一直是个"正能量"。
    我以此类推,各类选秀节目也决不会拒绝"炒作",起码在他们内部是这样。
    别以为我是在奚落选秀节目和所谓娱乐界,正相反,他们有权利"炒作",因为无论从内涵或外延看,"宣传"和"炒作"具有极强的相似度。
     
    《让熊猫飞》是一部商业电影,即将于5月底公映,为此,我成立了宣传部,力图做一些行之有效的宣传工作,而"选猪秀"是紧迫的工作之一。

     电视台为提高收视率做人选秀,我为提高电影曝光率做猪选秀,二者相似度极高!但人能比唱歌,比跳水,而且主动性极高,但猪比什么?它的主动性在哪里?它甚至不知道是在比赛。
    这是两个秀的不同。
    最严重的不同是:选人的秀胜出者得名,我们选猪的秀胜出者得命!

    虽然我觉得电视台有权做各种人选秀节目,
    但我一直在怀疑人选秀释放的价值观,特别是关于成功的感念。
    这些真人秀是真正的励志吗?还是相反?因为我并没有发现这些秀实在的积极信息。
    我也怀疑我的猪选秀所释放的价值观,只因为也是选秀节目。

    但有一点能让我释怀:有3只猪会活下来。这绝对积极。
    《让熊猫飞》终极海报将以被画成熊猫的3只猪为模特,而报酬是让它们摆脱被宰割的命运,象熊猫一样,活到老。
   
    还有一点虚荣心,我的电影海报,不论被赞美或被唾弃, 3个活着的生命却是不争的事实。
    拍一款电影海报,救了3条命,过得去的回报。
     
    我们在做的猪选秀是多好的电影题材啊,免费送给闹剧本荒的中国导演们
    最惊悚:
    三猪夺命秀
    最喜感:
    三猪化装高富帅胜利大逃亡
    最悲情:
    《让熊猫飞》的名单。
    最有可能超越徐峥王宝强黄渤而成就票房新纪录:
     猪在囧途之3猪。
  评论这张
 
阅读(568)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017